海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
松前漬け焼きそば
松前漬け焼きそば
松前漬け焼きそば
松前漬け焼きそば
松前漬け焼きそば 調理時間 3分~
松前漬け焼きそば 材料 1人前
松前漬けと蒸し焼きそばを炒めるだけ!もはやレシピにならないほど簡単です。3分あれば作れてしまいます。昆布やスルメ、数の子など松前漬けには旨味食材がしっかり入っているから、味付けは醤油のみという潔さ。でも十分においしいです。数の子に火を通すことでプチプチ食感になり、食感にアクセントを持たせてくれます。すぐ食べたいランチなどにぴったりですよ。

このレシピは自炊料理研究家・山口祐加さん監修レシピです。
山口さんによる当レシピ・当社のご紹介はこちらから!
材料
めかぶ松前漬
1パック(50g)

蒸し焼きそば
1パック

ねぎ
お好みの量

レモンやすだちなどの柑橘
お好みの量(あればでOK)

料理酒
大さじ1

醤油
小さじ1/2

作り方
1.
フライパンに蒸し焼きそばと料理酒を入れ、蓋をして中火で1分半炒める。麺をほぐし、めかぶ松前漬を加え、中火で1分半炒める。

2.
醤油を加え、味を調える。皿に盛り付け、ねぎや柑橘を添える。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア