いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使用したレシピです。20㎝のフライパンを使用すると、チヂミ1枚分が出来上がります。いかキムチにはしっかり味が付いているので、調味不要でお手軽にチヂミをつくることができます。お好みで餃子のタレなどをつけてお召し上がりください。
材料
いかキムチ
2パック
青ネギ
50g
豚こま切れ肉
150g
小麦粉
大さじ6
卵
1個
ごま油
大さじ1
作り方
1.
青ネギは3㎝の長さに切る。
2.
ボウルにごま油以外の全ての材料を加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、2を入れて平たくならし、中火で5分程度焼く。フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、もう片面を中火で5分程度焼く。
使ったのはこの商品