海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使った簡単チヂミ
いかキムチを使った簡単チヂミ 調理時間 15分
いかキムチを使った簡単チヂミ 材料 2~3人分
いかキムチを使用したレシピです。20㎝のフライパンを使用すると、チヂミ1枚分が出来上がります。いかキムチにはしっかり味が付いているので、調味不要でお手軽にチヂミをつくることができます。お好みで餃子のタレなどをつけてお召し上がりください。
材料
いかキムチ
2パック

青ネギ
50g

豚こま切れ肉
150g

小麦粉
大さじ6

1個

ごま油
大さじ1

作り方
1.
青ネギは3㎝の長さに切る。

2.
ボウルにごま油以外の全ての材料を加えて、よく混ぜ合わせる。

3.
フライパンにごま油を熱し、2を入れて平たくならし、中火で5分程度焼く。フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、もう片面を中火で5分程度焼く。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア