味付めかぶの和風きのこパスタ
味付めかぶを使用したレシピです。白だしを合わせて和風パスタに仕上げました。きのこをたっぷり使い、めかぶも加えて食感と食物繊維をプラスしました。エリンギやエノキなどお好みのきのこを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
パスタ
1人前
味付めかぶ
60g
バタ―
10g
舞茸
1/2個
しめじ
1/2個
ベーコン
30g
白だし
大さじ2
粗びき黒こしょう
お好み
大葉
お好み
作り方
1.
舞茸は石づきを切り落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、1㎝幅の短冊切りにする。
2.
炊飯器に材料を全部入れて、2合メモリまで水を入れて通常炊飯する。
3.
炊き上がったら全体を混ぜて、茶碗によそい完成。
使ったのはこの商品