海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
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味付もずくレモン酢のセビーチェ
味付もずくレモン酢のセビーチェ
味付もずくレモン酢のセビーチェ
味付もずくレモン酢のセビーチェ
味付もずくレモン酢のセビーチェ
味付もずくレモン酢のセビーチェ 調理時間 20分
味付もずくレモン酢のセビーチェ 材料 2人分
味付もずくレモン酢を使用したレシピです。セビーチェとは南米ペルー発祥の魚介類を使ったマリネ料理です。レシピではシーフードミックスを使用していますが、お好みの生食用魚介類で代用いただけます。もずくレモン酢と魚介で、いつもとは違ったマリネが楽しめます。
材料
味付もずくレモン酢
2パック

シーフードミックス
150g

きゅうり
1/2本

トマト
1個

黄パプリカ
1/4個

紫玉ねぎ
1/4個

レモン汁
小さじ1

輪切り唐辛子
適量

塩こしょう
適量

オリーブオイル
小さじ2

作り方
1.
きゅうりはいちょう切りに、トマトと黄パプリカは1㎝の角切りに、紫玉ねぎは薄切りに切る。紫玉ねぎは10分程度水にさらして水気を切る。

2.
ボウルに切った野菜、味付もずくレモン酢、レモン汁、輪切り唐辛子、塩こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

3.
シーフードミックスを表記通りに解凍する。加熱用の場合も表記通りに火を通し水気をふく。

4.
2と3を混ぜ合わせて、器に盛りつけたら完成。

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