海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか明太を使ったボリュームどんぶり
いか明太を使ったボリュームどんぶり
いか明太を使ったボリュームどんぶり
いか明太を使ったボリュームどんぶり
いか明太を使ったボリュームどんぶり
いか明太を使ったボリュームどんぶり 調理時間 15分
いか明太を使ったボリュームどんぶり 材料 1人分
いか明太子を使用したレシピです。新米の季節に、がっつりボリューム満点などんぶりレシピです。いか明太子にはしっかり味が付いているので、味付けは不要で手軽にお作りいただけます。ご飯に大葉を混ぜ込むことで爽やかな風味が加わり、より一層食が進むこと間違いなしです。
材料
いか明太子
1パック(40g)

2個

ピザ用チーズ
20g

オリーブオイル
大さじ1~2

大葉
2枚

ご飯
150~200g

作り方
1.
大葉を千切りにする。1つまみ分をトッピング用に残して、残りをご飯に混ぜる。

2.
ボウルに卵をとき、いか明太子の半量とピザ用チーズを良く混ぜ合わせる。

3.
フライパンに油を引いて熱くなったら2を入れてふんわりと炒める。

4.
どんぶりに大葉ご飯、3、いか明太の残量とトッピング用の大葉を飾って出来上がり。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア