海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか明太子のエスニック風素麺
いか明太子のエスニック風素麺
いか明太子のエスニック風素麺
いか明太子のエスニック風素麺
いか明太子のエスニック風素麺 調理時間 10分
いか明太子のエスニック風素麺 材料 2人分
いか明太子を使用したレシピです。エスニックとは主に東南アジアなどの伝統的な料理で、スパイスやハーブを多く使います。今回のレシピではナンプラーを使用してエスニック風にしてみました。いか明太子が絡んで、味や食感にアクセントが生まれます。レシピでは三つ葉をのせていますが、パクチーをのせても本格的な味が楽しめます。
材料
素麺
2人分

いか明太子
2パック(80g)

三つ葉
2~3束

レモン汁
大さじ1

ナンプラー
大さじ1

ごま油
大さじ1

作り方
1.
三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。

2.
ボウルにいか明太子、レモン汁、ナンプラー、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

3.
素麺は袋の表記通りに茹でる。茹であがり後流水でしっかし洗い氷水で冷やし、水気を切る。素麺を2のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛る。上から三つ葉をのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア