山海ねばとろの夏野菜サラダ






山海ねばとろを使用したレシピです。味付けのアクセントにわさび、そして夏野菜を使って、あっさりすっきり食べやすいサラダになっています。夏の食卓には、作った後にしっかり冷やしてから食べると更に美味しくお召し上がりいただけます。暑い季節に火を使わないで作れるのも嬉しいポイントです。豆腐は混ぜる際に崩れやすいので、仕上げに乗せるのもオススメです。
材料
山海ねばとろ
2パック
ツナ缶
1缶
わさび
少々
きゅうり
1/2本
レタス
小 2枚
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
豆腐(木綿)
50g
作り方
1.
ツナは油を切って、山海ねばとろ、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
きゅうり、ミニトマト、アボカド、豆腐は2㎝角くらいに切る。レタスは粗みじん切りにする。
3.
ボウルに1と2を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
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