海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
山海ねばとろの夏野菜サラダ
山海ねばとろの夏野菜サラダ
山海ねばとろの夏野菜サラダ
山海ねばとろの夏野菜サラダ
山海ねばとろの夏野菜サラダ
山海ねばとろの夏野菜サラダ 調理時間 10分
山海ねばとろの夏野菜サラダ 材料 2~3人分
山海ねばとろを使用したレシピです。味付けのアクセントにわさび、そして夏野菜を使って、あっさりすっきり食べやすいサラダになっています。夏の食卓には、作った後にしっかり冷やしてから食べると更に美味しくお召し上がりいただけます。暑い季節に火を使わないで作れるのも嬉しいポイントです。豆腐は混ぜる際に崩れやすいので、仕上げに乗せるのもオススメです。
材料
山海ねばとろ
2パック

ツナ缶
1缶

わさび
少々

きゅうり
1/2本

レタス
小 2枚

ミニトマト
3個

アボカド
1/2個

豆腐(木綿)
50g

作り方
1.
ツナは油を切って、山海ねばとろ、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。

2.
きゅうり、ミニトマト、アボカド、豆腐は2㎝角くらいに切る。レタスは粗みじん切りにする。

3.
ボウルに1と2を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア