もずくキムチが味の決め手!簡単豚キムチ






もずくキムチを使用したレシピです。使用する調味料は醤油だけ。もずくキムチの深みある辛味や旨味を存分に発揮する時短おかずレシピです。料理工程が少ないので、料理初心者の方や、新生活で料理に慣れていない方でも簡単にお作りいただけます。大根は、白菜やキャベツ、玉ねぎで代用しても美味しくお召し上がりいただけます。ご飯にのせて豚キムチ丼として食べるのもおすすめです。
材料
もずくキムチ
2パック
ぶた細切れ肉
200g
ねぎ(白い部分)
1本
大根
150g
醤油
大さじ1
油
大さじ1
作り方
1.
ねぎは斜め切りに、大根は3mm厚の半月切りにする。
2.
ボウルに細切れ肉、もずくキムチ、醤油を入れて混ぜ合わせ、10分ほどなじませる。
3.
フライパンに油を熱し、1を入れて炒め、次いで2も加えて炒める。肉に火が通ったら出来上がり。
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