海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
季節野菜とめかぶのサラダ
季節野菜とめかぶのサラダ
季節野菜とめかぶのサラダ
季節野菜とめかぶのサラダ
季節野菜とめかぶのサラダ
季節野菜とめかぶのサラダ 調理時間 10分
季節野菜とめかぶのサラダ 材料 2~3人分
うすあさめかぶを使用したレシピです。季節野菜とめかぶを使用し、食物繊維たっぷりに仕上げました。今回は市販の人参ドレッシングを使用していますが、お好みのドレッシングで代用可能です。ノンオイルタイプより中華風やコブドレッシングなど油分のあるものを使用すると全体の味がまとまります。
材料
うすあさめかぶ
2パック

ブロッコリー
1/4株

にんじん
50g

キャベツ(または白菜)
100g

ミニトマト
5個

サラダチキン(またはツナ)
50g

お好みの市販ドレッシング
30g~(お好みで量を加減してください)

作り方
1.
ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツはざく切りにして、沸騰した湯で3~4分茹でる。

2.
にんじんは千切り、ミニトマトは1/4サイズにカットする。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。

3.
ボウルに1、2、うすあさめかぶ、お好みのドレッシングをかけて良く混ぜる。お皿に盛りつけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア