季節野菜とめかぶのサラダ






うすあさめかぶを使用したレシピです。季節野菜とめかぶを使用し、食物繊維たっぷりに仕上げました。今回は市販の人参ドレッシングを使用していますが、お好みのドレッシングで代用可能です。ノンオイルタイプより中華風やコブドレッシングなど油分のあるものを使用すると全体の味がまとまります。
材料
うすあさめかぶ
2パック
ブロッコリー
1/4株
にんじん
50g
キャベツ(または白菜)
100g
ミニトマト
5個
サラダチキン(またはツナ)
50g
お好みの市販ドレッシング
30g~(お好みで量を加減してください)
作り方
1.
ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツはざく切りにして、沸騰した湯で3~4分茹でる。
2.
にんじんは千切り、ミニトマトは1/4サイズにカットする。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
3.
ボウルに1、2、うすあさめかぶ、お好みのドレッシングをかけて良く混ぜる。お皿に盛りつけたら完成。
使ったのはこの商品