もずくとアボカド、チキンのサラダ
調理時間 10分
材料 2人分
味付もずくゆず風味を使用したレシピです。もずくから香るゆずの風味とアボカドのクリーミーな味わいが、ウィスキーなどのお酒に合うおつまみです。カットした木綿豆腐を加えると、さらにボリュームのあるサラダになります。
材料
味付もずくゆず風味
2パック
きゅうり
1/2本
サラダチキン
1パック
アボカド
1/2個
塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1.
もずくは、水気を切っておく。
2.
きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気を切る。サラダチキンは細くほぐす。アボカドは一口大にカットする。
3.
全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛りつけたら完成。
4.
お好みでマスタードを効かせると、より風味が良くなります。
使ったのはこの商品