海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
冷やしめかぶ蕎麦
冷やしめかぶ蕎麦
冷やしめかぶ蕎麦
冷やしめかぶ蕎麦
冷やしめかぶ蕎麦
冷やしめかぶ蕎麦 調理時間 15分
冷やしめかぶ蕎麦 材料 2人分
子持めかぶ減塩を使用したレシピです。子持めかぶとめんつゆだけのシンプルな味付けなので、めかぶの風味や歯ごたえが楽しめます。通常の子持めかぶ商品よりも塩分を30%カットした減塩商品を使用するため、塩分が気になる方にもおすすめのレシピです。
材料
蕎麦
2束

三陸産子持めかぶ減塩
2パック

めんつゆ(3倍濃縮)
40cc

100cc

長ねぎ
1/4本

かつおぶし
適量

刻みのり
適量

作り方
1.
長ねぎは白髪ねぎにし、水に10分程度さらしたあと水気を切る。

2.
鍋に湯を沸かし、蕎麦を表記通りの時間で茹でて冷水でしめる。

3.
器に蕎麦を盛り、三陸産子持めかぶ減塩、白髪ねぎをのせる。合わせためんつゆと水をかけ、かつおぶし、刻みのりを添えたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア