味付もずく梅酢の夏野菜そうめん
調理時間 10分 (茹で時間を除く)
材料 2人分
味付もずく梅酢を使用したレシピです。スッキリとした梅酢の酸味が夏にぴったりなレシピです。めんつゆと味付もずく梅酢を混ぜるだけで簡単に味付けができます。もずく、きゅうり、トマトと色々な食感と夏野菜が楽しめます。
材料
そうめん
2束
味付もずく梅酢
2パック
トマト
1個
きゅうり
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白いりごま
適量
作り方
1.
きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に湯を沸かし、素麺を表示通りに茹でる。茹で終わったら冷水で洗い、水気を切る。
3.
ボウルに味付もずく梅酢、きゅうり、めんつゆ、白いりごまを加えて混ぜる。その後トマトを加えて形が崩れない程度に混ぜる。
4.
素麺を器に盛って、3をかけたら完成。
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