いか糀ともやしのナムル			
			 
					
					
											 
									 
									 調理時間 10分
 調理時間 10分
								 材料 2人分
 材料 2人分
								
								いか糀漬を使用したレシピです。いか糀のほんのりとした甘さとごま油の風味が、美味しさをより際立てます。おかずにも晩酌のお供にもおすすめです。火を使わず、電子レンジのみでお作りいただけます。							
											
				
						材料
					
					
						
							
									もやし								
								
									200g								
							
									いか糀漬								
								
									2パック(80g)								
							
									いりごま(白)								
								
									小さじ2								
							
									すりごま(白)								
								
									小さじ1と1/2								
							
									ごま油								
								
									小さじ2								
							
									塩								
								
									少々								
							
									小ねぎ								
								
									適量								
							
									にんにく								
								
									お好み								
							
						作り方
					
																	
								1.
							
							
								もやしは洗い、500wの電子レンジで3分半加熱し、水気をきる。							
						
								2.
							
							
								1が温かいうちにボウルに移し、いか糀漬、いりごま、すりごま、ごま油、塩、お好みでにんにくを加え、しっかり混ぜ合わせる。							
						
								3.
							
							
								器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成。							
						
				使ったのはこの商品
			
			
			
		 
							
							