海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
味付めかぶと三つ葉のツナ和え
味付めかぶと三つ葉のツナ和え
味付めかぶと三つ葉のツナ和え
味付めかぶと三つ葉のツナ和え
味付めかぶと三つ葉のツナ和え
味付めかぶと三つ葉のツナ和え 調理時間 10分
味付めかぶと三つ葉のツナ和え 材料 2人分
味付めかぶを使用した和え物のレシピです。味付めかぶの醤油ベースの味付けが、三つ葉やツナとよく合います。三つ葉と粗びき黒こしょうが香る食欲そそる一品です。
材料
三つ葉
2束

味付めかぶ
35g

ツナ缶詰
小1/2缶

しょうゆ
小さじ1/2

粗びき黒こしょう
適量

作り方
1.
三つ葉は水で洗って汚れを落とし、1~2㎝幅に切る。

2.
お湯を沸かし、切った三つ葉をざるに広げ、お湯を全体に回しかけて軽く火を通す。その後水で冷やしてしっかり水気をしぼる。

3.
ツナ缶を開けて油を除き、水気をしぼった三つ葉、味付めかぶと一緒にボウルにあわせる。

4.
全体を混ぜ合わせたら、しょうゆ、粗びき黒こしょうで味付けをして器に盛りつけて完成。

5.
しょうゆはツナ缶の油の切り加減で変わるので、味をみながら加えてください。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア