子持めかぶとほうれん草の和え物
![子持めかぶとほうれん草の和え物](../recipe_data_image/150_01.jpg)
![子持めかぶとほうれん草の和え物](../recipe_data_image/150_01.jpg)
![子持めかぶとほうれん草の和え物](../recipe_data_image/150_02.jpg)
![子持めかぶとほうれん草の和え物](/image/timer_icon.png)
![子持めかぶとほうれん草の和え物](/image/public_icon.png)
子持めかぶを使用した和え物のレシピです。冷凍のほうれん草を使用することで、たった2工程・5分でお作りいただけます。子持めかぶの甘だれしょうゆがほうれん草の旨味をさらに引き出している一品です。お弁当のおかずにもいかがでしょうか。
材料
ほうれん草
1袋(120g)
三陸産子持めかぶ減塩
2パック(70g)
いりごま(白)
適量
作り方
1.
冷凍ほうれん草を電子レンジで1分加熱し、水気を切る。
2.
ほうれん草と子持めかぶといりごまをよく混ぜ合わせて、器に盛ったら完成。
使ったのはこの商品