海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
減塩めかぶ入り チョレギサラダ
減塩めかぶ入り チョレギサラダ
減塩めかぶ入り チョレギサラダ
減塩めかぶ入り チョレギサラダ
減塩めかぶ入り チョレギサラダ
減塩めかぶ入り チョレギサラダ 調理時間 10分
減塩めかぶ入り チョレギサラダ 材料 2-3人分
減塩子持めかぶを使用したチョレギサラダのレシピです。お豆腐や、もやしなどのお財布に優しい材料を使用しており、低コストでボリューミーなサラダが作れます。減塩商品を使用しているため、塩分が気になる方にもおすすめの一品です。10分程度で簡単に作れますので、ぜひお試しください。
材料
リーフレタス
1把

もやし
50g

豆腐
50g

減塩子持ちめかぶ
1パック

ごま油
大さじ 1/2

焼き海苔
適宜(ちぎっておく)

いりごま
適宜

作り方
1.
もやしは熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。レタスは洗って一口大にちぎっておく。豆腐はサイコロ状に切っておく。

2.
ボウルに1のもやし、レタス、減塩子持めかぶを入れ、軽く混ぜ合わせる。

3.
2を器に盛り付け、豆腐、焼き海苔、いりごまを散らし、仕上げにごま油を回しかける。 ※好みで「減塩子持めかぶ」を、追加で1パック加え、混ぜて食べても美味しい。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア