海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
ピザ風塩辛パイ
ピザ風塩辛パイ
ピザ風塩辛パイ
ピザ風塩辛パイ
ピザ風塩辛パイ 調理時間 40分
ピザ風塩辛パイ 材料 2人分
いか塩辛を使用したピザ風パイのレシピです。パイ生地は冷凍のものを使用しているため、手軽にお作りいただけます。いかの風味が程よく香る新食感のレシピになっています。ホームパーティーやもう一品おかずがほしい時にもおすすめです。
材料
冷凍パイシート
2枚

バジル
1枚

生ハム
4枚

ピザ用チーズ
10g

ピザソース
小さじ2

味くらべ(「いか塩辛」、「いか糀」、「いか明太子」各1パック)
1個

作り方
1.
フライパンで味くらべ(いか塩辛、いか糀、いか明太子)を水気が飛ぶくらいまで炒める。 ※離水対策として水気が飛ぶくらいまで加熱します。

2.
2枚の冷凍パイシートを麺棒で厚さ3mmになるように伸ばし、冷凍パイシートの半分にピザソース、1/2枚にしたバジル、生ハム、味くらべ(いか塩辛、いか糀、いか明太子)、ピザ用チーズをのせる。

3.
残りの半分の生地を丸型にくり抜き、2に重ね、周囲をフォークで押さえて閉じる。

4.
3をクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、トースターで焼き加減を確認しながら10分~15分ほど焼く。

5.
焼きあがったら1/4個に切り分け、仕上げにバジルをのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア