海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
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しゃけほぐしピラフ
しゃけほぐしピラフ
しゃけほぐしピラフ
しゃけほぐしピラフ
しゃけほぐしピラフ 調理時間 30分
しゃけほぐしピラフ 材料 4人前
鮭ほぐしを使用したピラフのレシピです。鮭の旨味とさつまいものほんのりとした甘さが絶妙にマッチしている一品です。簡単にボリューム満点のピラフが作れますので、ぜひお試しください。
材料
2合

さつまいも
200g

玉ねぎ
1/3個

にんにく
1かけ

鮭ほぐし
大さじ3

顆粒コンソメ
小さじ2

バター
16g(個包装タイプ2個)

塩こしょう
少々

サラダ油
小さじ2

乾燥パセリ
適量(お好みで)

作り方
1.
下準備:米は洗ってざるにあげ、30分ほど置く。

2.
さつまいもは皮つきのままいちょう切りにし、水につけてアクをとる。玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

3.
フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。玉葱がしんなりしたら、にんにくと洗った米を加えて、炒め合わせる。

4.
3を炊飯器の内釜に移し、水を2合の目盛りまで足したら、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜる。水気を切った1のさつまいも、バターをのせて炊飯する。

5.
炊き上がった3に鮭ほぐしを入れて混ぜる。

6.
器に盛り付けて、お好みでパセリを散らして完成。

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