海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか明太パスタ
いか明太パスタ
いか明太パスタ
いか明太パスタ
いか明太パスタ 調理時間 約8分※茹で時間を除く
いか明太パスタ 材料 2人前
いか明太子を使用したパスタのレシピです。バターが明太子の塩気をマイルドにしてくれるため、食べやすいお味になっています。また、パスタに混ざって時折感じるいかの弾力が楽しい一品です。包丁要らずで簡単にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
スパゲッティ
180g

いか明太子
2パック

塩(パスタを茹でる分)
小さじ1/2

少々

こしょう
少々

オリーブオイル
適量

バター(有塩、無塩どちらでも可)
8g

きざみのり
少々

作り方
1.
鍋にお湯を沸かし、塩(小さじ1/2)を加えてスパゲッティを袋の表記通りに茹でる。

2.
茹でたスパゲッティをザルにあけ、お湯を切る。

3.
フライパンにオリーブオイル、バター、スパゲッティ、いか明太子を入れて、いか明太子に火が通るまで炒める。(約5分)

4.
塩とこしょうで味をととのえ、器に盛る。きざみのりを散らして完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア