海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶのハロウィンハンバーグ
めかぶのハロウィンハンバーグ
めかぶのハロウィンハンバーグ
めかぶのハロウィンハンバーグ
めかぶのハロウィンハンバーグ 調理時間 約45分
めかぶのハロウィンハンバーグ 材料 2人前
めかぶを使用したハンバーグのレシピです。ハロウィン向けにかわいいおばけがトッピングされています。材料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピになっているので、お子様と一緒に作ってみるのもおすすめです。ハンバーグの種にソースとケチャップを混ぜ込んでいるため、めかぶそのものの風味が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
材料
牛豚合挽き肉
200g

釜茹でめかぶ
1パック

玉ねぎ
100g

1個

パン粉
大さじ3

サラダ油
大さじ1

スライスチーズ(とろけないタイプ)
1枚

スライスチェダーチーズ
1枚

中濃ソース
大さじ2

ケチャップ
大さじ2

レタス(付け合わせ)
適量

ミニトマト(付け合わせ)
適量

作り方
1.
スライスチェダーチーズはジャック・オー・ランタンの形、スライスチーズはお化けの形にくり抜く。

2.
玉ねぎはみじん切りにする。

3.
ボウルに牛豚合挽き肉、中濃ソース、ケチャップ、残りの肉だねの材料を入れて粘り気が出るまでこね、2等分して楕円形に成形する。

4.
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて5分程焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで10分程焼く。

5.
お皿にハンバーグ、レタス、ミニトマトを盛り付けて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア