海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
ぶた玉もずく
ぶた玉もずく
ぶた玉もずく
ぶた玉もずく
ぶた玉もずく 調理時間 約15分
ぶた玉もずく 材料 4人前
もずくを使用した炒めもののレシピです。玄米黒酢のさっぱりとした味付けが癖になります。材料を切って炒めるだけの簡単レシピになっております。あと一品が欲しい時など、ぜひご家庭でお試しください。
材料
もずく玄米黒酢
1パック(60g)

豚コマ切れ肉
200g

玉ねぎ
1/2個

大根
40g

ポン酢
適量

作り方
1.
玉ねぎを薄く切り、大根をすりおろす。

2.
豚肉と玉ねぎを火が通るまで炒める。(約5分)

3.
全体に火が通ったら器に盛り付け、大根おろしともずく、ポン酢をかけて完成。 ※ポン酢がない場合は、鶏がらスープの素(小さじ1/2)と塩コショウ(適量)で代用可能です。代用する際は2の工程後に加えてください。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア