あかもくの味噌汁			
			 
					
					
											 
									 
									 調理時間 約15分
 調理時間 約15分
								 材料 2人前
 材料 2人前
								
								あかもくを使用したお味噌汁のレシピです。あかもくのシャキシャキとした食感が癖になる一品になっています。麦味噌を使用しているのでほんのり甘いお味をお楽しみいただけます。							
											
				
						材料
					
					
						
							
									三陸産うすあさあかもく								
								
									1パック								
							
									水								
								
									300ml								
							
									絹豆腐								
								
									100g								
							
									大根								
								
									40g								
							
									小ねぎ								
								
									適量								
							
									顆粒だし								
								
									小さじ1/2								
							
									麦味噌								
								
									小さじ1と1/2								
							
						作り方
					
																	
								1.
							
							
								大根はいちょう切りで一口大に、豆腐と小ねぎはお好みの大きさに切る。							
						
								2.
							
							
								鍋に水を入れ、沸騰したら大根を加え、大根が半透明になるまで中火で加熱する。							
						
								3.
							
							
								三陸産うすあさあかもく、顆粒だし、麦味噌、豆腐を入れて3分程度中火で加熱する。							
						
								4.
							
							
								火を止め、小ねぎを入れる。器に盛り付けて完成。							
						
				使ったのはこの商品
			
			
			
		