海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯
めかぶの炊き込みご飯 調理時間 15分(炊飯時間を除く)
めかぶの炊き込みご飯 材料 3~4人前
子持めかぶを使用した炊き込みご飯のレシピです。これから旬を迎えるめかぶを使用した、炊き込みご飯をご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。減塩タイプの商品を使用しているため、塩分が気になる方にもおすすめです。
材料
2合

人参
40g

油揚げ
40g

干し椎茸
5g

子持めかぶ(減塩)
2パック

薄口醬油
大さじ1

作り方
1.
人参は千切り、油揚げは1cmの角切りにする。干し椎茸は乾いたまま手で小さく砕く。

2.
米を研ぎ、炊飯器に2合分の水を入れる。ここから大さじ1の水を取り除く。

3.
2に、1の人参、油揚げ、干し椎茸、子持めかぶを汁ごとと、薄口醬油を加える。30分ほど浸水してから炊飯する。

4.
炊き上がったら全体を混ぜ、器によそい、ネギを散らせば完成。 お好みで、さらに子持めかぶをトッピング(追い子持めかぶ)しても美味しい。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア