海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
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しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風
しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風
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しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風
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しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風
しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風 調理時間 10分
しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風 材料 2~3人分
これから新酒の季節を迎えるワインに合う、しめ鯖を使用したお手軽レシピのご紹介です。ワインのおともにぜひお試しください。
材料
しめさば
半身

アボカド
1個

レモン
1/2個(1/4はレモン汁用、1/4は添える用に)

塩(結晶の大きいもの)
少々

こしょう
少々

オリーブオイル
適宜

しょうゆ
小さじ2(好みで)

小ねぎ
2本

作り方
1.
アボカドは皮をむいて半分に切り、5~6㎜幅に切ってレモン汁をかけておく。 しめ鯖も薄切りにする。

2.
アボカドとしめ鯖を皿に交互に並べる。

3.
2にオリーブオイルと塩、こしょうをかけ、小口切りにした小ねぎをふりかける。

4.
和風の味わいが好みであればしょうゆを添える。

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