海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き 調理時間 約5分
はんぺんのいか明太&チーズの挟み焼き 材料 2人分
塩辛でできる簡単おすすめレシピのご紹介です。
材料
はんぺん
1枚

いか明太
大さじ2

スライスチーズ(溶けるタイプでもよい)
1枚

紫蘇の葉
4枚

作り方
1.
はんぺんは半分に切り、それぞれ袋状になるように中央に切れ目を入れる。

2.
袋状になったところに、スライスチーズを半分に切ったものとしその葉、いか明太大さじ1を入れる。もう半分も同じように詰める。

3.
アルミホイルを敷いた上に2を置き、トースターで焦げ目がつくまで焼く。または、フライパンで両面を焼いてもよい。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア