海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
子持ちめかぶ入り菜の花のおひたし
子持ちめかぶ入り菜の花のおひたし
子持ちめかぶ入り菜の花のおひたし 調理時間 10分
子持ちめかぶ入り菜の花のおひたし 材料 3~4人前
味付けめかぶを旬の菜の花と和えるだけで、あっというまに春らしい一品が完成します。
材料
菜の花
1束

1個

少々

サラダ油
小さじ1

子持ちめかぶ
1パック(50g)

作り方
1.
菜の花は茎の固い部分を切り落とし、沸騰したお湯でさっとゆがき、ざるに広げて冷ます。

2.
卵はボールに割り入れ、塩少々を加えてよく混ぜる。フライパンで薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにして錦糸卵を作る。

3.
菜の花は食べやすい大きさに切り、器に盛り付け錦糸卵と子持ちめかぶをかけ、全体を混ぜ合わせる。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア