海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風 調理時間 5分
ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風 材料 2人分
うすあさめかぶを使用したほうれん草の煮浸し風のレシピです。うすあさめかぶを使用することで簡単に、お出汁が美味しいおかずがお作りいただけます。お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひお試しください。
材料
カットほうれん草(冷凍)
100g

うすあさめかぶ
2パック

刻み油揚げ
50g

しらす
適宜

醤油
小さじ1

大さじ1

作り方
1.
ほうれん草はラップをしないで500wのレンジに1分かける。

2.
耐熱ボウルに2と、うすあさめかぶ、油揚げ、水、醤油を加えてよく混ぜ、ラップをして500wのレンジに1分かける。

3.
器に盛り、しらすを散らして完成。

4.
※お弁当に使う際は、汁気を切って盛り付ける。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア