海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶのコンソメスープ
めかぶのコンソメスープ
めかぶのコンソメスープ 調理時間 10分
めかぶのコンソメスープ 材料 2人前
寒い冬にめかぶ入りのあったかスープ。
めかぶは低カロリーで食物繊維やビタミンやミネラルが豊富。ネバネバ成分である「フコイダン」は水溶性食物繊維の一種で、糖質の吸収を抑えて血糖値の上昇を抑える働きがあり、生活習慣病の予防や免疫力UPの効果が期待できます。
材料
三陸産釜ゆでめかぶたれ付
1パック(35g)

トマト
1/2個

1個

コンソメ顆粒
小さじ1

1カップ(200cc)

少々

こしょう
少々

作り方
1.
トマトはくし形切り、レタスは食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。

2.
鍋にコンソメ、水、トマトを加え、さっと混ぜたら火にかける。

3.
沸騰したら、レタス、溶き卵を加え、最後にタレを入れためかぶを加え、塩・こしょうで味を調える。

4.
カップに入れて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア